Gesellige Nachmittage im Therese-Stälin-Heim

Konzentration beim Basteln
Die Gäste werden erwartet
gemeinsames Kaffeetrinken

Am 28.01.15 bastelten einige Auszubildende am Nachmittag mit sieben Bewohnern im Bastelraum kleine Schneemänner aus verschiedenen Materialien. Die kleinen ausdrucksstarken Gesellen zierten am nächsten Tag die Kaffeetafel. Und wer sie von den Gästen ins Herz geschlossen hatte, durfte sich einen mit aufs Zimmer nehmen.

Im "Wintercafé" begrüßten die Auszubildenden der 11. Klasse ca. 40 Bewohner, Betreuer und Ehrengäste und bewirteten diese mit selbst hergestellten Kuchen und Torten. Die angehenden Hauswirtschafter/innen übten so den Umgang mit älteren Menschen. Wichtige Kompetenzen wie Begrüßen von Gästen und Gespräche führen, Nahrung eingeben und Hilfestellung leisten, Tafel eindecken und Servieren können so praxisnah erworben werden. Den Bewohnern bereitete der gesellige Nachmittag mit jungen Menschen viel Freude.

Eva Ansin, Koordinatorin der Hauswirtschaft