Jahresabschluss-Ausflug SPS 1

Ein Testlauf auf dem Barfußpfad

Am 6., und am 28. Juli machten die beiden Klassen 1a und 1b des Sozialpädagogischen Seminars einen Ausflug zum Barfußpfad nach Enderndorf am Brombachsee. Dieser ist eine beliebte Attraktion im fränkischen Seenland und befindet sich im Wald zwischen Enderndorf und Stockheim, südwestlich von Spalt. Die Schüler und Schülerinnen konnten auf dem rund 2 Km langen Weg das "Feingefühl" ihrer Füße und Hände testen.

Am Startpunkt können Schuhe und Wertsachen in Schließfächern verstaut werden. Von solchem Ballast befreit geht man über verschiedene Bodenbeläge und ein wenig abwärts über barfußgerechte Treppenstufen zu einem Bach, der zu erfrischendem Wassertreten einlädt.

Auf der anderen Seite geht es über Sand ein wenig bergauf, weiter über Waldboden und Materialstrecken (bis hin zu Glasscherben), bis dann an einer hellen Stelle am Waldrand auch die Hände etwas zu fühlen bekommen..  Am Ausgangspunkt können die Besucher ihre Füße waschen. Zwischendurch gibt es immer wieder schöne Rastplätze, die zum Verweilen und Piknikmachen einladen. Der Barfußweg wird von April bis Oktober instandgehalten. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.